It’s time for Pesto!

Ob mit Brot, Nudeln oder Kartoffeln, Pesto mag eigentlich fast jeder. Darum teilen wir heute ein ganz einfaches Grundrezept mit euch, das in kürzester Zeit fertig ist und das Ihr ganz nach Belieben abwandeln könnt.

Zutaten für zwei kleine Gläser Pesto:

- 100 g Rucola
- 100 g Walnüsse
- 100 ml kaltgepresstes Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft

1. Rucola waschen, trocken tupfen und kleinschneiden.
2. Walnusskerne ohne Öl in einer Pfanne rösten.
3. Alle Zutaten zusammen pürieren, bis eine gleichmäßige Paste entsteht.
4. Entweder direkt servieren oder für die Lagerung im Kühlschrank, in Schraubgläser füllen und das Pesto mit einer dünnen Schicht Pflanzenöl bedecken. Es hält sich gute fünf Tage im Kühlschrank.

Du kannst die Walnüsse übrigens auch durch andere Nüsse oder Kerne ersetzen – schau einfach in deinem Unverpackt-Laden vorbei.

Buon Apetito!

Habt Ihr Fragen? Ruft uns an! Telefon +49 7621 9494 116

weil.unverpackt

Sarah und Christian Habeck

Hauptstr. 116

D-79576 Weil am Rhein

Tel +49 7621 949 41 16

E-Mail info@weil-unverpackt.de

Öffnungszeiten:
Di - Fr 10-12:30 und 15:00-18:30 Uhr
Sa 9-14 Uhr

Wir sind Mitglied im:

https://unverpackt-verband.de/

 

DE-ÖKO-007

Unverpackte Lebensmittel, Kosmetik-und Hygieneartikel, Reinigungsmittel, Waschmittel mit dem Ziel Müll zu vermeiden - Zero waste. Laden für unverpackt, Verpackungsfreier Laden für Bioprodukte, regionale Produkte. Für Kunden aus Weil am Rhein, Lörrach, Basel, Haltingen, Binzen, Hunique, Saint Louis, Efringen-Kirchen, dem Markgräflerland, Basel Stadt und Basel Land wie dem südlichen Elsass / Sundgau.

weil.unverpackt | Sarah und Christian Habeck | Hauptstr. 116 | D-79576 Weil am Rhein | Tel +49 7621 949 41 16 | E-Mail Adresse: info@weil-unverpackt.de

Auf dieser Seite möchten wir Cookies (auch von Dritten) verwenden. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie, damit einverstanden und mindestens 16 Jahre alt zu sein. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Weitere Infos.

Akzeptieren